giovedì 7 agosto 2014

"10 ragioni per cui il grano fa male".

"10 ragioni per cui il grano fa male". La teoria (provocatoria) del cardiologo William Davis (FOTO)



Pubblicato: Aggiornato:
Print Article

PANE



             
   

Basta col pane quotidiano, pasta, biscotti, cereali ma anche orzo, crusca e cuscus. Basta eliminare totalmente il grano per vivere una vita sana (e più magra: fino a 20 chili in meno in sei mesi). È una teoria provocatoria - quella proposta dal cardiologo americano William Davis - basata sul suo lavoro con pazienti in sovrappeso e a rischio diabete con dietro una raccolta dettagliata di studi scientifici tutti citati in “La dieta zero grano” (Mondadori).
Uscito nel 2011 negli Usa “Wheat Belly” ha venduto milioni di copie (in arrivo una ripresa a settembre) e raccontato – cosa che dicono anche i nutrizionisti italiani – come il grano non sia più quello di una volta. Il grano nano e semi nano ad alta resa secondo Allan Fritz (professore specializzato negli incroci del grano all’Università dello Stato del Kansas) rappresenta oggi il 99 per cento del grano coltivato in tutto il mondo. Un grano prodotto di incroci genetici scelti per aumentarne la produttività e a rendere le piante più resistenti alle malattie, alla siccità e al caldo. Attenzione allora pancia da grano. “Il grasso addominale – spiega Davis – ha caratteristiche uniche: diversamente da quello accumulato in qualsiasi area del corpo, provoca fenomeni infiammatori, altera risposte insuliniche e manda segnali metabolici anomali al resto del corpo. Non esiste alcun organo che non sia colpito dal grano in qualche modo potenzialmente dannoso”.
Nella gallery abbiamo estratto dieci ragioni per cui - secondo il cardiologo americano – eliminando il grano dalla nostra alimentazione si vive meglio. Ricordiamo sempre però che per molti medici ed esperti di alimentazione la dieta migliore è la mediterranea. Giorgio Calabrese, nel suo ultimo libro "Dimagrire con la dieta mediterranea", dice: "È una dieta includente, cioè che non elimina nessun cibo, anzi: si deve mangiare un po' di tutto. La tanto celebrata Dukan, come tutte le diete iperproteiche con un solo nutriente, nel breve periodo aiuta a dimagrire. Poi però i chili si riprendono, e con interessi da usurai".
Dieci ragioni per cui il grano fa male. La teoria del cardiologo William Davis

1 di 11


Pinterest




Condividi su:
✖ chiudi

Questa immagine


Nessun commento:

Posta un commento

artecultura@hotmail.it