Sono sette i modi con cui
segretamente ci avvelenano
By Edoardo Capuano - Posted on 30 ottobre 2010
L'oggettività del metodo scientifico sembra
essere stata dirottata dalle corporazioni che spesso pagano gli scienziati e i
ricercatori per supportare i loro prodotti, così come i politici che si muovono
attraverso la porta girevole tra il settore pubblico e privato. Ancor peggio
quando alcune agenzie per la protezione del consumatore sono complici. La
fiducia dei consumatori negli studi scientifici e nella supervisione federale è
stata violata a favore del profitto in maniera che i prodotti vengano
introdotti sul mercato con uno standard di sicurezza molto ridotto. Le sostanze
chimiche di sintesi che troviamo quotidianamente nei nostri alimenti,
nell'acqua e nel nostro ambiente circostante stanno aumentando dimostrandosi
disastrose alla nostra salute mentale e fisica. Potrebbero essere scritti
interi volumi - quindi sono stati scritti - sia dagli esperti della medicina
ufficiale che alternativa che documentano i giochi di prestigio che hanno
raggirato i consumatori e compromesso la nostra salute. Le categorie
sottostanti sono da considerare come una approfondita investigazione che vale
come esempio per cosa dobbiamo affrontare come specie continuamente bombardata
da queste sostanze chimiche.
ALIMENTI
GENETICAMENTE MODIFICATI
La Monsanto esordì come
l'industria chimica che portò nel mondo un veleno come l' “Agent Orange” e il
“Roundup”. Questi agenti chimici sono oggi meglio conosciuti per il loro
utilizzo nella coltivazione degli alimenti geneticamente modificati possedendo
quasi il 90% dei prodotti modificati come il mais, la soia e il cotone.
Uno studio indipendente sui
“Frankenfood” li ha associati al collasso degli organi interni e un recente
studio condotto in Russia ha riscontrato la quasi totale sterilità nei criceti
di terza generazione alimentati con soia OGM. Nonostante questi e molti altri
allarmi sui rischi riguardanti la salute riteniamo molto difficile che l'FDA
(controllata dalla Monsanto) terrà a freno la produzione degli OGM fino a che
gli studi condotti dall'USDA sulla gestione dei rischi avrà 3 milioni di $ a
sua disposizione. Naturalmente gli studi condotti dagli industriali mostrano
che gli effetti degli OGM sulla salute umana sono “trascurabili”.
ADDITIVI
ALIMENTARI
Quando molti di noi pensano agli
additivi alimentari pericolosi pensano al Glutammato Monosodico (MSG) che è
ancora presente in moltissimi alimenti industriali ma sfortunatamente l'MSG
sembra essere il veleno "meno pericoloso" che si trova nei nostri
alimenti.
Nel 2008
venne trovata la Melamina nel latte in polvere e in alcuni prodotti provenienti
dalla Cina. L'FDA dichiarò l'innocuità della stessa nonostante si ammalarono
migliaia di persone. Il pericolo degli additivi alimentari è presente quasi in
tutti gli alimenti anche con i coloranti più diffusi come il Red 40, Yellow 5 e
Yellow 6 che sono stati associati all'insorgenza di cancro. Recentemente 41.730
kg (92000 libbre) di pollo congelato sono stati ritirati dal mercato perché
contenevano dei “pezzi di plastica blu”, mentre le Chicken McNuggets della
McDonald contenevano dei pericolosi agenti chimici. Infatti, alcuni
ricercatori hanno stimato che il pollo che mangiamo oggi è talmente pieno di
sostanze chimiche che contiene solamente il 51% di carne.
FLUORO
Non tutto il fluoro è cattivo,
come quello promosso dai dentisti e aggiunto alla nostra acqua e alimenti. Il
fluoruro di calcio è un minerale naturale, mentre la sua controparte sintetica,
il fluoruro di sodio (silicofluoride) è un pericoloso sottoprodotto di scarto
industriale ottenuto durante la produzione di fertilizzanti. La sua storia
passata include l'utilizzo brevettato come veleno per topi ed insetticida. Ci
sono molti studi a cieco e doppio-cieco che mostrano come il fluoruro di sodio
viene accumulato dal nostro organismo portando allergie, disordini gastrointestinali,
indebolimento delle ossa, cancro e problemi neurologici.
In questo caso, un gruppo di
scienziati ha realizzato un studio (white paper) condannando la fluorizzazione
delle acque.
Comunque, il fluoro, essendo un
prodotto di scarto molto pericoloso il suo smaltimento è molto costoso. Forse
potrebbe essere uno dei motivi per i quali questo inquinante, più tossico del
piombo e pericoloso quanto l'arsenico, è stato utilizzato per l'utilizzo umano.
MERCURIO
È un metallo
pesante molto pericoloso nella sua forma naturale, il mercurio vivo, ma molto
di più come neurotossina, il metilmercurio, rilasciato nell'ambiente a causa
delle attività umane. Il mercurio danneggia il sistema nervoso, soprattutto
quello non ancora formato dei neonati, sia nella sua forma organica che
inorganica. Riesce a penetrare in tutte le cellule vive del corpo umano ed è
stato documentato soprattutto per l'aumento del rischio dell'autismo. Questo rimette in discussione
l'uso del mercurio nelle amalgame dentali, i vaccini e tutto quelle che
contiene sciroppo di fruttosio di mais, molto utilizzato nella dieta americana,
inclusi i bambini. Ma la Corn Refiners Association difende (webmd.com) questo inquinante che è pericoloso
ad ogni livello.
ASPARTAME
L'aspartame
il dolcificante artificiale per antonomasia, introdotto nel mercato nel 1981
dal Commissario dell'FDA Arthur Hulla Hayes, ignorando i suggerimenti del
comitato scientifico e le preoccupazioni dei consumatori. L'aspartame è una
neurotossina che interagisce con gli organismi viventi nella stessa maniera dei
farmaci, producendo unalarga fascia di problematiche
salutistiche, disordini e sindromi. Ma chi ha eletto questo commissario che
legiferò andando contro la commissione e i consumatori? Donald Rumsfeld, CEO
della GD Searle, produttore dell'Aspartame. Rumsfeld faceva parte della squadra
di transizione di Reagan e il giorno successivo al suo insediamento, elesse il
nuovo Commissario dell'FDA per poter difendere i suoi affari con uno dei più
eclatanti casi di "profitto contro sicurezza" mai
registrato nella storia. L'aspartame è oggi quasionnipresente,
nascondendosi dietro i prodotti “light” e “senza zucchero” e più in generale
negli alimenti, bevande, farmaci e prodotti per i bambini. Recentemente è stato
rinominato nel più gentile e suadente “AminoSweet”.
IGIENE
PERSONALE E PRODOTTI COSMETICI
Ogni giorno i
prodotti utilizzati per la pulizia della casa e per la cosmetica vengono
applicati direttamente sulla pelle, assorbiti tramite cuoio capelluto e
inalati. La “STORIA DEI COSMETICI” (http://storyofstuff.org/cosmetics/) è un video
che racconta la storia di questa industria e le sue continue violazioni delle
leggi e della complicità di gruppi "per la sicurezza pubblica"
raccontando in realtà solamente metà della storia. La lista dei prodotti
ad uso comune e
i loro componenti chimici è enciclopedica. La somma totale della schiacciante
presenza di questi chimici è stata associata a quasi tutte le allergie, le
infezioni croniche e le malattie conosciute dall'uomo. Recentemente, i prodotti
utilizzati per la pulizia della casa sono stati associati al cancro al seno e all'ADHD nei bambini.
INQUINANTI
AEROTRASPORTATI
In un articolo della NASA intitolato “Gli inquinanti aerotrasportati non hanno confini” è stato
stabilito che “Qualsiasi sostanza introdotta nell'atmosfera è potenzialmente in
grado di girare tutta la terra”. Le correnti d'aria collegano tutto e tutti.
C'e' una categoria di inquinanti aerotrasportati che rimane classificata tra le
teorie cospirative nonostante l'incredibile numero di documenti non classificati resi disponibili
nel 1977 da un'udienza dal senato: Aerosol chimici (scie chimiche) da velivoli commercial e
privati. Ammissioni recenti di alcuni pubblici
ufficiali hanno rafforzato il caso.
Le ricadute
di materiali da queste scie chimiche sono stati testate e hanno mostrato
livelli molto alti di bario e alluminio.
Interessante
la nota con la quale la Monsanto ha annunciato lo sviluppo e l'introduzione di
un nuovo gene resistente all'alluminio. La questione scie
chimiche può sembrare mera paranoia, ma c'è un esempio corrente che è
innegabile: il caso Corexit spruzzato nel Golfo del Messico.
Questo
processo può anche essere associato alla semina dei campi che è una pratica che
esiste da più di 100 anni. Anche le guerre in giro per il mondo sembrano
influenzare la qualità globale dell'aria, come le munizioni militari e l'uranio impoveritoche sono entrati nella parte
alta dell'atmosfera, diffondendosi così in tutto il pianeta. Gli effetti
osservabili dell'uranio impoverito sono tutt'altro che confortevoli. In generale,
l'inquinamento atmosferico è stato associato alle allergie, alle mutazioni
genetiche e all'infertilità. Tutto questo porta ad una gestione scientifica,
governativa e medica della salute e dei diritti dell'individuo. È ironico (o
una coincidenza) che quando ci si ammala a causa di un prodotto chimico riportato
in questo articolo, la medicina ufficiale punta a trattare il disturbo
provocato con ulteriori prodotti chimici. Per di più alcuni personaggi che
ricoprono alte cariche accademiche o di governo come John P. Holdren, l'attuale
capo scientifico della Casa Bianca, ha invocato il controllo della popolazione tramite
"particelle inquinanti" cosi come nei libri del 1977 come
Ecoscience. La visione dell'umanità di Holdren potrebbe
far riflettere sull'avvelenamento intenzionale del nostro ambiente.
Tag
Inserito da Anonimo il Sa, 16/04/2011 - 13:31.
segnalo che se il
nome del composto è silicoèo silica+ fluoride si tratta di fluoruro di silicio
e non di sodio - e mi meraviglierei proprio molto se non causasse almeno almeno
degli edemi polmonari e probabilmente dei problemi nei metabolismi del
calcio e del fosforo
Nessun commento:
Posta un commento
artecultura@hotmail.it